您當前所在位置:菜鳥集運查詢香港>>教育頻道>> 校園新聞 >>正文

靈水中心小學 千人齊繪祖國強

mz.b8rw.cn  2020-10-14 17:09  來源:菜鳥集運查詢香港
  

  菜鳥集運查詢香港10月14日訊 近日,晉江靈源街道靈水中心小學組織開展了以“千人齊繪祖國強,眾心共抒華夏情”為主題的2020年國慶節系列教育活動。

  豐富多彩的活動為這個國慶增添了更多精彩。你瞧,一年級萌娃們進行了一場“我拼祖國大版圖”的比賽。賽前,小靈娃們先把拼圖全部打亂。準備就緒後,隨着老師的一聲令下,參賽學生全都“埋頭苦拼”。不一會兒,就有小靈娃率先完成,奪得冠軍,其他靈娃緊隨其後,快速完成。二年級的靈娃也積極參與到活動中來。他們在自己的美術紙上盡情揮灑,用鮮豔的色彩畫了一幅幅小紅旗,表達了他們對祖國的熱愛,彰顯了他們的喜悦心情。

  三至六年級的靈娃代表們則以班級為單位齊聚操場,共同在噴布上描繪中華輝煌。活動中,200多名靈娃用手中的畫筆在白色畫卷上進行着創作,有的伏在地上、埋頭作畫,有的半蹲或半跪,揮灑潑墨,從畫面的構思到色彩的搭配,每一個步驟都一絲不苟。經過靈娃們的努力,一幅幅以“大好河山”“遼闊國域”“軍事強國”“科技騰飛”為主題的畫作呈現在畫布上,這些作品表達了靈娃們對祖國的祝福,凝結了他們對祖國的熱愛。

  “中國中國最強大!”“你畫太陽,我畫國旗,祖國祖國我們愛您……”此外,1500多名靈水中心小學學生還揮動手中的紅旗,或高唱愛國歌曲,或齊喊響亮口號,場面很是震撼。

   相關新聞

  近期,晉江靈源華林小學舉行了“迎中秋—慶國慶”主題系列活動,用特別的方式表達了團圓的美好願望和濃濃的愛國情。

  其中,在詩歌朗誦活動中,同學們用充沛的情感,聲情並茂地將對祖國的深情寄託在朗誦之中。一個個豪情滿懷,聲音高亢,精神飽滿,不時引來在場師生陣陣掌聲。每個年段的學生都在用詩歌傳遞着對傳統節日的美好祈願,用深情表達着對祖國母親的美好祝福!

  日前,晉江池店溜濱中心小學各中隊開展了“迎中秋·慶國慶”主題活動。

  你瞧,低年段孩子們通過講故事、讀古詩詞、博餅等環節,深入瞭解中秋節的來歷、有關習俗及美好向往,感受節日的歡樂氣氛。高年段班級則通過圖片展示、視頻播放等形式,展示了新中國成立71週年以來祖國和家鄉的巨大變化;有的班級還高聲歡唱《今天是你的生日——中國》,用美妙的歌聲為祖國母親送去最好的祝福。

  (通訊員_許金蓮 記者_蔡紅亮 文圖)

標籤:靈水中心小學
責任編輯:謝飛明謝飛明
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱: